社会福祉法人 富岡町社会福祉協議会

TEL.0240-22-5522

Report

みんなでモルック体験!!

2024.04.01
富岡事務所 渡辺です。
3月15日のゆうゆう倶楽部では、東北大学復興youthの学生ボランティアの方と、ニュースポーツ体験「モルック」を行いました!
また、福島相双復興官民合同チームの方も来所され、モルック推奨のお話等をしてくださいました。
2チームに分かれて練習をした後、景品を目標に皆さんとても盛り上がりました♪
ゴールの点数に向かってどこを狙って倒したらよいか考えながら楽しまれていました😊ゲーム終了後、宍倉局長より参加された皆さんに景品お渡ししていただくと、皆さんとても喜ばれていました✨
茶話会では富岡消防署の方に来ていただき、火災報知器の呼びかけ等していただきました。皆さん頷きながら聞かれていました‼
学生さんと交流を楽しまれた参加者からは「若い子からエネルギーを貰えてよかった」「ありがとう」といった声が聞かれ皆さんとても喜ばれていました。東北大学復興youthの皆さんありがとうございました😊またお会いできるのを楽しみにしております!(^^)!福島相双復興官民合同チームの方・富岡消防署の方もありがとうございました!

KODAK Digital Still Camera